Адвокат по ст.111 УК в Краснодаре

Адвокат по уголовным делам в Краснодаре:

☎ 8 (962) 877-32-11 ☎ 8 (905) 403-40-00

Качественная! Защита подозреваемых, обвиняемых и подсудимых по уголовным делам об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Уголовный Кодекс РФ: Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Уголовный Кодекс РФ: Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

  • а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
  • б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
  • в) общеопасным способом;
  • г) по найму;
  • д) из хулиганских побуждений;
  • е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
  • ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
  • з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

- наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  • а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
  • б) в отношении двух или более лиц

- наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

- наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Возможно ли условное наказание по статье 111 УК РФ?

В исключительных случаях, да. Обычно же речь может идти только о переквалификации на менее тяжкую статью, или о минимально возможном сроке наказания, что нам видится наиболее реальным исходом событий.

Проконсультироваться по этому вопросу с адвокатом ☎ +7(905)403-40-00
Конфиденциальность гарантируется адвокатской тайной!

Вам срочно нужен адвокат по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью?

Мы предлагаем услуги опытного адвоката - защитника по преступлениям, связанным с причинением тяжкого вреда здоровью в Краснодарском крае. Защита по уголовному делу осуществляется адвокатами Краснодарской краевой коллегии адвокатов грамотно, эффективно, и по доступной цене!


☎ 8 (962) 877-32-11 ☎ 8 (905) 403-40-00

Защита по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда без квалифицированной юридической помощи адвоката обойтись просто невозможно. Например, это может быть причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

По большому счету, от обвинения в таком преступлении не застрахован вообще ни один человек. В этом случае необходима помощь грамотного адвоката по уголовным делам. В случае, если Вы или Ваш близкий покалечил другого человека, а ещё хуже вдруг случайно убил его, будь то в ходе драки, либо при другой криминальной ситуации, или он умер потом в больнице, или ещё где-нибудь, тогда Вам потребуется помощь профессионального защитника.

Адвокат по статье 111 Уголовного Кодекса РФ может Вам потребоваться даже тогда, когда Вы защищали от преступного посягательства своих близких (или защищались сами) и, не рассчитав силы, ударили своего оппонента, а он вдруг упал, ударится головой об асфальт и получил серьёзную травму головы. И тогда задача адвоката по уголовным делам будет заключаться в том, чтобы следствие или суд переквалифицировали данное событие на превышение мер необходимой самообороны или на непредумышленное убийство.

При наличии прямого умысла на причинение тяжких последствий для здоровья потерпевшего причинитель вреда полностью осознает, предвидит и в прямом смысле желает наступления угрозы для жизни другого человека, а при косвенном умысле не желает, но сознательно это допускает или относится к этому безразлично. Имейте это ввиду.

Согласно общеизвестной точке зрения понимание опасности для жизни и здоровья и предвидение возможности наступления смерти это разные понятия одного и того же отношения виновного к своему деянию. Виновник предвидит возможность наступления летального исхода. И даже если не установлено, что он желал смерти своему визави, не следует между тем забывать о том, что при сознательном допущении фатального исхода содеянное представляет собой обычное убийство с косвенным умыслом, а не преступление, предусмотренное ч. 4 ст.111 УК РФ.

При причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, квалификация такого деяния возможна в соответствии с несколькими статьями Уголовного Кодекса:

  • 1) как в рассматриваемой статье 111 части 4 УК РФ — в случае, когда имеет место умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, влекущего за собой наступление смерти;
  • 2) в соответствии со ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) при наличии умысла именно на причинение смерти;
  • 3) в соответствии со ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в случаях, когда субъект не предвидит возможность наступления смерти, либо при легкомыслии создает непосредственно лишь потенциальную угрозу жизни человека, в общем предвидя теоретическую возможность наступления смерти, но надеется, что этого, возможно, не произойдёт.
  • 4) в соответствии со ст. 107 УК РФ — в случаях, когда убийство совершено в состоянии аффекта.
  • 5) и наконец, в соответствии со ст. 108 УК РФ — в случаях, когда убийство, совершено при превышении пределов необходимой обороны.

Таким образом, если уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ, то при некоторых обстоятельствах вполне реально изменить статью как на 105 УК РФ, так и на 108 УК РФ или, ещё лучше, вообще на 109 УК РФ.

Бытующее мнение о том, что наличие значительного разрыва во времени между причинением опасной травмы и последующим наступлением смерти потерпевшего исключит квалификации по ч. 4 статьи 111 УК, в большинстве своём случаев ошибочно.

Если причинитель вреда здоровью, предвидя наступление гибели потерпевшего, только рассчитывает на счастливый исход, то он действует с косвенным умыслом. Отношение к гибели потерпевшего при самонадеянности состоит в том, что лицо рассчитывает на определенные конкретные обстоятельства, которые предотвратят смерть, но расчет оказывается бездумным и неосознанным.

В случае причинения тяжкого вреда здоровью, не опасного для жизни человека, преступник не посягает непосредственно на жизнь человека. Если же в результате случайно наступает смерть человека ввиду особенностей организма потерпевшего, то квалификация в таких случаях возможна как в соответствии со ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности, так и в соответствии со ст. 111 УК РФ. Данной правовой коллизией адвокатам по уголовным делам в Краснодаре нередко приходится пользоваться для переквалификации статьи на менее тяжкую.

Для того, чтобы обвинить человека по ч. 4 статьи 111 УК РФ следователю необходимо установить не только неосторожность по отношению к смерти потерпевшего, но и прямой или косвенный умысел на причинение именно такого тяжкого вреда здоровью от которого затем последует смерть. Вообще-то на самом деле это очень трудно доказать.

Неосторожная форма вины в отношении наступления гибели потерпевшего возможна тогда, когда благодаря индивидуальным особенностям организма потерпевшего (или другим обстоятельствам) не предвидимые субъектом действия других процессов внутри организма потерпевшего влекут за собой наступление его смерти.

Умышленно причиняя тяжкий вред здоровью и создавая возможность наступления смерти потерпевшего, субъект предвидит это, и расчет избежать наступления смерти основывается лишь на удачу. В сознании причинителя вреда остаются сомнения о теоретической возможности предотвратить гибель человека, но все он же идет на преступление, не исключая вероятность наступления фатального конца. Таким образом, моральное отношение виновного к последствиям характеризуется косвенным умыслом, или безразличием к происходящему.

Поэтому нельзя согласиться с тем, что устанавливая неосторожное отношение виновного к смерти потерпевшего в виде легкомыслия, органы следствия и суд должны учитывать, на какие обстоятельства рассчитывало лицо, чтобы предотвратить наступление смерти потерпевшего при квалификации по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Легкомыслие в отношении наступления смерти исключается.

Изучение судебной практики свидетельствует о том, что вина по отношению к смерти потерпевшего абсолютного большинства осужденных по ч. 4 ст. 111 УК РФ выразилась в виде небрежности, что обусловлено и содержанием умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью. Вид вины по отношению к смерти потерпевшего при квалификации по ч. 4 ст. 111 УК РФ только небрежность.

Неосторожное убийство, предусмотренные ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) предполагает отсутствие умысла виновного как на причинение тяжких телесных повреждений, так и на причинение непосредственно смерти потерпевшему.

Таким образом, предусмотренные ст. 109 УК РФ общественно опасные действия менее социально опасны по сравнению с предусмотренными ч. 4 ст. 111 УК РФ. Соответственно, и наказание значительно мягче.

Всегда важно осознавать, что сильная защита на предварительном следствии имеет принципиальное значение для подозреваемого и обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Срочный выезд адвоката после задержания подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.111 УК РФ в некоторых случаях поможет избежать ареста, а также вовремя выработать грамотную линию защиты по уголовному делу на самых ранних стадиях предварительного расследования.

В ходе судебного разбирательства только опытный в подобных делах адвокат сможет эффективно осуществлять защиту подсудимого по ст. 111 УК РФ и добиться условного срока наказания или переквалификации на менее тяжкое преступление. Самое главное, имейте ввиду, в такой ситуации не стоит полагаться на собственные силы, на авось, на удачу и т.п., или на бесплатного защитника по назначению.

Помните, что в итоге можно запросто получить вплоть до пятнадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима. Поэтому тем, кого обвиняют в совершении преступления по ст. 111 УК РФ, весьма и весьма желательно заручиться поддержкой опытного адвоката по уголовным делам в Краснодаре.

Почему Вам следует обратиться за защитой именно к нам?

Серьёзные наработки и большой опыт защиты по подобным делам легко позволяют нам добиться желаемого результата;

Вполне законными способами мы реально сможем добиться достижения Ваших целей;

Глубокие познания уголовного и уголовно-процессуального законов как в теории, так и на практике, не позволяют нам совершить ошибки;

Можем приступить к защите по уголовному делу на любой стадии: от возбуждения дела до обжалования приговора в вышестоящих судах;

Мы готовы проконсультировать Вас прямо сейчас:☎ +7(905)403-40-00, и немедленно приступить к защите по уголовному делу.

Конфиденциальность гарантируется адвокатской тайной!

Определяющим моментом является наличие умысла в противоправных действиях. Так, следствию необходимо доказать, что вред здоровью был нанесен в результате именно умышленных действий обвиняемого.

Достаточно часто травмы возникают вследствие неумышленных действий обвиняемого. В таких случаях он подлежит привлечению к уголовной ответственности совершенно по другой статье, санкция которой предусматривает более мягкое наказание. Поэтому на этапе предварительного следствия весьма важно установить истинные мотивы совершения преступления и определить, действительно ли его целью было причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, или вообще его смерти.

На данном этапе определяющее значение имеет медицинская экспертиза. Адвокат подготовит и заявит соответствующее ходатайство о назначении экспертизы с перечнем «правильных» вопросов для врачей-экспертов.

Достаточно часто в нашей адвокатской практике случается такое, что грамотно заданные вопросы перед экспертом дают возможность органу предварительного расследования посмотреть на дело под совершенно другим углом, и переквалифицировать действия подозреваемого со ст. 111 УК РФ на менее тяжкую статью.

Чаще всего именно первоначальный допрос подозреваемого (с дежурным адвокатом), или явка с повинной, ложатся в основу обвинительного заключения. Необходимо всегда помнить, что задержанный по подозрению в совершении преступления вправе отказаться от дачи показаний, воспользоваться ст.51 Конституции РФ и не свидетельствовать против самого себя, дождаться приезда своего адвоката.

Качество услуг гарантируем!

Вы можете быть на 100% уверены в том, что обратившись к нам, Вам будет оказана юридическая помощь опытными адвокатами по уголовным делам по доступной цене и на первоклассном уровне!


☎ 8 (962) 877-32-11 ☎ 8 (905) 403-40-00

Задать вопрос адвокату

Изложите суть Вашей проблемы в форме обратной связи, и наши адвокаты свяжутся с Вами в течение нескольких минут для обсуждения возможных путей её решения:

У нас действует система скидок!

Назовите при обращении к нам код YUG20 и получите скидку в размере 20%! Кроме того, у нас весьма демократичные цены, и мы всегда готовы рассмотреть вопрос о снижении стоимости для лиц, которым оплатить услуги адвоката представляется затруднительно...


☎ 8 (962) 877-32-11 ☎ 8 (905) 403-40-00

Приезжайте к нам в офис

Для конфиденциальной консультации приезжайте в наш офис, расположенный по адресу: Краснодар, Центр, ул.Постовая, д.8
дату и время визита просьба предварительно согласовывать по : +7 905 403 40 00

 

Наша команда профессионалов - Ваш правильный выбор!

Не откладывайте обращение к адвокату на потом, поскольку по уголовному делу важна каждая минута, и любое промедление или неверный шаг грозит осложнением ситуации. Совместно мы справимся!


☎ 8 (962) 877-32-11 ☎ 8 (905) 403-40-00