Адвокат по 228.1. УК в Краснодаре

Адвокат по уголовным делам о сбыте наркотиков в крупном размере

Качественная! Защита подозреваемых, обвиняемых и подсудимых по уголовным делам

УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Уголовный Кодекс РФ: Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

  • а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;
  • б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"),

- наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

  • а) группой лиц по предварительному сговору;
  • б) в значительном размере

- наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  • а) организованной группой;
  • б) лицом с использованием своего служебного положения;
  • в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
  • г) в крупном размере,

- наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

- наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Какое количество наркотиков считается значительным размером, а какой вес наркотика считается крупным, особо крупным размером?

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации определен Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 19.12.2018) "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации". Ознакомиться с крупным размером героина, кокаина, марихуаны, гашиша, соли, спайса, скорости, амфетамина, лсд, мдма, и т.д. можно здесь
Проконсультироваться по этому вопросу с адвокатом ☎ +7(905)403-40-00
Конфиденциальность гарантируется адвокатской тайной!

Вам срочно нужен адвокат по уголовному делу о сбыте наркотиков в крупном размере (ч.4 ст.228.1. УК РФ) либо покушении на сбыт наркотиков (ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1. УК РФ)?

Мы предлагаем услуги опытного адвоката - защитника по преступлениям, связанным с незаконным оборотом и сбытом наркотиков в Краснодарском крае. Защита по уголовному делу осуществляется адвокатами Краснодарской краевой коллегии адвокатов грамотно, эффективно, и по доступной цене!

Защита по уголовному делу о сбыте наркотических средств в крупном размере

В наши дни уголовные дела по незаконному сбыту наркотических средств являются одними из наиболее сложных, и очень трудоёмких, в плане осуществления грамотной защиты, как на предварительном следствии, так и в суде.

Основным направлением деятельности адвокатов Краснодарской краевой коллегии адвокатов является защита по уголовным делам, связанным с незаконным хранением и сбытом наркотиков (героина, кокаина, марихуаны, гашиша, соли, спайса, скорости, амфетамина, лсд, мдма, и т.д.), в том числе в крупном размере и (или) группой лиц по предварительному сговору.

В уголовном деле о незаконном обороте наркотических средств и о сбыте наркотиков в крупном размере в обязательном порядке должна быть такая составляющая, как сильная позиция стороны защиты. Поскольку, как правило, предварительное следствие по таким делам всеми способами пытается склонить подозреваемого к так называемому сотрудничеству, всячески запугать, надавить морально (или даже физически) на подозреваемого, вынудить его написать явку с повинной в отсутствие адвоката.

Вся сложность защиты по уголовным делам о сбыте наркотиков заключается в том, что такие дела расследуются довольно-таки своеобразно, и почти всегда с явным обвинительным уклоном. Ни предварительное следствие (дознание), ни суд, устанавливать истину в предполагаемой незаконности действий обвиняемого, как правило, не хотят. Даже в тех нередких случаях, когда очевидно, что человека попросту подставили. При этом главная задача адвоката это доказать непричастность своего подзащитного.

Случается нередко, когда этапе предварительного расследования уголовного дела по сбыту наркотиков сотрудники правоохранительных органов пользуясь юридической неграмотностью задержанного, специально вводят его в заблуждение относительно квалификации его криминальных действий.

Путем умышленно некорректного заполнения соответствующего процессуального документа (например, протокола допроса подозреваемого) зачастую попросту вынуждают задержанного согласиться с изложенными следователем обстоятельствами дела по-своему, из которых может следовать, что подозреваемый сам раскрыл объективную сторону преступления, предусмотренного ст.228.1. УК РФ. Убеждают путём обмана или угроз согласиться и признать свою вину в том, что именно он сбыл данное наркотическое вещество и подлежит привлечению к уголовной ответственности именно за сбыт, а не за хранение наркотиков. Ни в коем случае не подписывайте никакие документы в отсутствие приглашенного адвоката. Рекомендуем так же воздержаться от услуг предоставленного бесплатного защитника по назначению.

УК РФ за преступления в области хранения и реализации наркотиков предусматривается уголовное наказание нескольких разновидностей, начиная со штрафа, и заканчивая лишением свободы, вплоть до пожизненного. Размер уголовного наказания, главным образом , зависит от количества и вида изъятых у подозреваемого наркотиков. Следствие обычно старается вменить более тяжкие статьи, которые по существу в конкретном случае не соответствуют тяжести совершенного уголовного преступления. Преступления в сфере сбыта наркотиков, по которым мы осуществляем защиту, составляют одну из наиболее сложных категорий криминальных дел. Хороший адвокат по наркотикам не допустит подобного, поскольку он будет работать в интересах своего подзащитного, поэтому сумеет найти доказательства, подтверждающие его невиновность, либо другие не менее действенные способы убедить суд о необходимости переквалификации совершенного деяния в пользу своего подзащитного.

Решение проблем по уголовным делам о наркотиках и психотропных веществах предполагает многосторонний и зачастую нестандартный подход в работе уголовного адвоката по сбыту наркотиков. Опытный адвокат по наркотикам поможет добиться смягчения уголовного наказания или же полной его отмены. Имейте ввиду, что попытки самостоятельной защиты или помощь бесплатного защитника по назначению не всегда могут дать положительный результат. На благоприятный исход дела можно рассчитывать только в том случае, если грамотный адвокат по наркотическим преступлениям своевременно приступит к работе.

В адвокатской практике защиты по преступлениям, связанным с наркотиками, иной раз случается, что сотрудники правоохранительных органов сами провоцируют сбыт веществ, запрещенных к обороту. К сожалению, фальсификация доказательств по уголовному делу или материалов оперативно-розыскной деятельности встречается повсеместно. Нередки и такие случаи, когда проверочная закупка происходит в присутствии «своих», или вовсе вымышленных понятых. Так же зачастую сотрудники правоохранительных органов своими действиями сами склоняют к сбыту наркотика. При этом все доказательства, полученные незаконным способом, в суде будут признаны недопустимыми.

Возможно ли избежать наказания по статье 228.1. УК РФ?

Если Вы не совершали сбыт наркотиков, а только хранили наркотик для собственного употребления (или вам вообще подкинули наркотики или спровоцировали их сбыт) возможно, да. Обычно же речь может идти только о минимально возможном сроке наказания, что нам видится наиболее реальным исходом событий.
Проконсультироваться по этому вопросу с адвокатом ☎ +7(905)403-40-00
Конфиденциальность гарантируется адвокатской тайной!

Для успешного досудебного расследования, а так же для самого разбирательства в Вашу пользу необходимо не только своевременно и грамотно ходатайствовать о проведении судебных экспертиз, но и задавать экспертам такие каверзные вопросы, ответы на которые будут однозначно трактоваться в пользу обвиняемого.

Стратегия и тактика построения защиты по уголовным делам, связанным с наркотиками и психотропными веществами каждый раз вырабатывается в индивидуальном порядке, так как успешное решение возникшей проблемы во всём зависит от правильного применения уголовного, процессуального законов и глубочайшей оценки и анализа сложившейся ситуации в каждом конкретном случае.Своевременно приглашенный адвокат по делам о сбыте наркотиков поможет Вам избежать ошибок и проконтролировать законность расследования по уголовному делу.

Подавляющее большинство уголовных дел по ч.4 ст. 228.1. УК РФ основано на результатах ОРД, используемых в качестве главного доказательства по уголовному делу. Имеются в виду результаты различных проверочных закупок, контролируемых поставок, оперативных экспериментов и т.д. Несоблюдение требований Федерального закона об ОРД в части порядка проведения оперативно-розыскных мероприятий и надлежащего оформления их результатов, незаконность и не обоснованность самого проведения этих мероприятий, так же как и несоблюдение положений УПК РФ о проведении такого рода следственных действий, могут повлечь за собой признание полученных доказательств с нарушением закона, и соответственно, недопустимыми.

Дело в том, что суды при рассмотрении уголовных дела по статье 228.1. УК РФ, порой не хотят замечать явные превышения должностных полномочий со стороны оперативных сотрудников полиции. Если подозреваемый дал своё объяснение оперативным сотрудникам полиции в отсутствие адвоката, то такие его показания не могут являться допустимыми доказательствами в уголовном деле и подлежат исключению, как на стадии окончания расследования, так и при проведении предварительного слушания в суде. Это одно из оснований для возвращения уголовного дела прокурору.

Согласно закону, в ходе проведения данных мероприятий сотрудники полиции, обладая конкретными данными о причастности определенного лица к сбыту наркотических средств или психотропных веществ, должны создавать надлежащие условия для документирования его преступной деятельности. При этом важным условием является наличие у разрабатываемого лица умысла именно на сбыт наркотического средства сформировавшегося вне зависимости от действий сотрудников полиции и подконтрольных им лиц, только при этом условии в дальнейшем его действия могут быть квалифицированы как сбыт по статье 228.1 УК РФ. Иначе говоря, в рамках оперативных мероприятий лицо совершает или только намерено совершить сбыт вне зависимости от вмешательства сотрудников полиции.

Провокация это создание искусственных условий для совершения лицом преступления в виде сбыта наркотиков, однако при этом у спецслужб нет, и не было достаточных оснований полагать, что это преступление было бы совершено даже без этого самого вмешательства со стороны сотрудников правоохранительных органов или их агентов. Часто, оперативные сотрудники своими действиями и действиями своих агентов, сами подталкивают человека совершить преступление, искусственно создавая условия для его совершения. Гражданин, совершивший преступление в результате провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов не подлежит уголовной ответственности.

В тех случаях, когда до проведения ОРМ проверочная закупка, у правоохранительных органов не было достаточных оснований подозревать данное лицо в распространении наркотиков, и сам сбыт наркотического вещества появился лишь в результате вмешательства оперативных сотрудников, суды в таких случаях обязаны признавать наличие провокации со стороны оперативных работников полиции. Провокацию в суде первой инстанции доказать очень сложно, но если вы убедите суд в ее наличии, то действия подсудимого возможно переквалифицировать на пособничество в приобретении, или получить условное наказание.

При доказывании сбыта по ст.228.1 УК РФ, обвинение должно доказать, что наркотические средства или психотропные вещества принадлежали именно сбытчику или третьим лицам, в сговор на совершение преступления с которыми вступил сбытчик, действующий в том числе и в их интересах (сбыт группой лиц).

Другими словами, лицо должно осознавать противоправность своих действий и ставить перед собой цель именно сбыта (распространения) наркотических средств и психотропных веществ лицам которым они не принадлежат. Именно поэтому, уже на первоначальном этапе важно подключить к делу квалифицированного защитника, который сможет исправить ситуацию, если это возможно.

Чаще всего именно первоначальный допрос подозреваемого (с дежурным адвокатом), или явка с повинной, ложатся в основу обвинительного заключения. Необходимо всегда помнить, что задержанный по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере вправе отказаться от дачи показаний, воспользоваться ст.51 Конституции РФ и не свидетельствовать против самого себя, дождаться приезда своего адвоката.

Качество услуг гарантируем!

Вы можете быть на 100% уверены в том, что обратившись к нам, Вам будет оказана юридическая помощь опытными адвокатами по уголовным делам по доступной цене и на первоклассном уровне!

Задать вопрос адвокату

Изложите суть Вашей проблемы в форме обратной связи, и наши адвокаты свяжутся с Вами в течение нескольких минут для обсуждения возможных путей её решения:

У нас действует система скидок!

Назовите при обращении к нам код YUG20 и получите скидку в размере 20%! Кроме того, у нас весьма демократичные цены, и мы всегда готовы рассмотреть вопрос о снижении стоимости для лиц, которым оплатить услуги адвоката представляется затруднительно...

Приезжайте к нам в офис

Для конфиденциальной консультации приезжайте в наш офис, расположенный по адресу: Краснодар, Центр, ул.Постовая, д.8
дату и время визита просьба предварительно согласовывать по : +7 905 403 40 00

 

Наша команда профессионалов - Ваш правильный выбор!

Не откладывайте обращение к адвокату на потом, поскольку по уголовному делу важна каждая минута, и любое промедление или неверный шаг грозит осложнением ситуации. Совместно мы справимся!